본문 바로가기

내가 아는 육아

[큐브이유식] 파프리카큐브 만들기

#초기이유식 부터 먹일 수 있는 노란채소 중 하나인 #파프리카

#무농약파프리카 랜덤컬러를 주문했는데 마침 내가 원하던 노란색이 옴.

#이유식파프리카 색은 상관이 없다.

 

 

먼저 #파프리카손질법 !

 

깨끗이 씻은 파프리카 윗둥과 아랫둥을 잘라내고 가운데 사진과 같이 칼을 넣어서 씨앗을 도려낸다.

 

 

 

씨를 도려낸 파프리카를 세로 방향으로 잘라준다.

껍질 벗기기 쉽게 하기 위해.

 

 

 

찜기에 넣고 약 10분간 찐다.

(그날 브로콜리 큐브도 만들어서 같이 찌기시작한 후에 브로콜리는 6분만에 건져내고 파프리카는 좀 더 찜)

 

 

 

 

찬물에 헹궈낸 후 동영상과 같이 파프리카의 아래에서 윗방향으로 껍질을 벗긴다.

토마토 껍질 벗기는것보다 약간 어렵다 (너무 미끌미끌)

 

 

 

 

다지고나면 파프리카 하나가 겨우 이정도가 된다.

 

 

 

 

10ml 큐브에 #파프리카큐브 8조각이 되었다.

 

 

건빵이는 이제 #중기이유식 에 접어든데다가 한번 먹을때 100ml를 먹어서 노란야채를 10ml #이유식큐브 가득 채웠지만,

#초기이유식 이거나 양이 적은 아이들은 엄마가 양을 조절해서 담으면 됨.

 

 

 

달달하니 좋아할 것 같아서 기대가 된다.

#브로콜리큐브 만 먹이고 아직 #파프리카큐브 는 먹이지 못함 ㅜ

 

 

 

브로콜리 #큐브이유식 은 아래 글 참고