#초기이유식 부터 먹일 수 있는 노란채소 중 하나인 #파프리카
#무농약파프리카 랜덤컬러를 주문했는데 마침 내가 원하던 노란색이 옴.
#이유식파프리카 색은 상관이 없다.
먼저 #파프리카손질법 !
깨끗이 씻은 파프리카 윗둥과 아랫둥을 잘라내고 가운데 사진과 같이 칼을 넣어서 씨앗을 도려낸다.
씨를 도려낸 파프리카를 세로 방향으로 잘라준다.
껍질 벗기기 쉽게 하기 위해.
찜기에 넣고 약 10분간 찐다.
(그날 브로콜리 큐브도 만들어서 같이 찌기시작한 후에 브로콜리는 6분만에 건져내고 파프리카는 좀 더 찜)
찬물에 헹궈낸 후 동영상과 같이 파프리카의 아래에서 윗방향으로 껍질을 벗긴다.
토마토 껍질 벗기는것보다 약간 어렵다 (너무 미끌미끌)
다지고나면 파프리카 하나가 겨우 이정도가 된다.
10ml 큐브에 #파프리카큐브 8조각이 되었다.
건빵이는 이제 #중기이유식 에 접어든데다가 한번 먹을때 100ml를 먹어서 노란야채를 10ml #이유식큐브 가득 채웠지만,
#초기이유식 이거나 양이 적은 아이들은 엄마가 양을 조절해서 담으면 됨.
달달하니 좋아할 것 같아서 기대가 된다.
#브로콜리큐브 만 먹이고 아직 #파프리카큐브 는 먹이지 못함 ㅜ
브로콜리 #큐브이유식 은 아래 글 참고 ↓↓↓
'내가 아는 육아' 카테고리의 다른 글
만 8개월. 중기 이유식 후반 주의사항 스터디 (0) | 2020.07.30 |
---|---|
아기베개와 아기두상. 두상은 유전입니다! (0) | 2020.07.02 |
중기이유식 시작에 앞서 체크할 것 (0) | 2020.06.30 |
알러지가족력 아토피아기 이유식 주의사항 (필독) (0) | 2020.06.29 |
[초기이유식] 오이미음 이유식레시피 (0) | 2020.06.28 |