#이유식 은 극한이다.
#초기이유식 처음에는 거의 다 흘리고 50ml를 먹이면 다섯번은 삼켰을까...
그래도 시간이 가며 나아짐에 안도를 느낀다.
-오늘 #이유식메뉴 -
(2020.6.25)
쌀 미음 #7배죽
#소고기페이스트
#청경채
#당근퓨레
요새는 아예 미음처럼 갈지않고 약간 덩어리감이 있게 살짝 갈아서 쌀미음을 끓인다.
까끌까끌 할텐데도 잘 삼킨다.
#이유식시간 이 두렵고 싫은 시간이 되지 않도록 하기 위해 부단히 노력중인데 아직은 괜찮은듯하다.
왜인지 알수없지만 하이체어에 앉아서도 고개를 자꾸 숙이는 건빵군...
고개를 숙이면 아예 먹일수가 없다.
그렇다고 억지로 이마를 들거나 얼굴을 고정시키면 안된다고 하여...
각종 소리에 표정에 말과 장난감까지 동원해가며 고개를 들게 하는데, 다 먹이고나면 목이 아프다.
오늘은 처음으로 타임슬립을 찍어보았다.
초반에 좀 먹이다가 생각나서 찍었지만, 후딱 넘어가는 와중에 나름 나의 노고가 보인다... ㅋ
이것저것 흔들어가며 끝까지 포기하지 않지!!
엄마는 극한직업이다.
오늘 새벽같이 깨서 몇시간을 안자고 놀더니 결국 마지막엔 꾸벅꾸벅 조는 건빵쓰 ㅋㅋ
이유식 시간은 나에게도 매번 너무 힘들지만 오늘은 니가 너무 귀여워서 하나도 힘들지가 않았어!
어떻게 먹다가말고 앉은채로 졸수가 있는지...
너무 귀여워서 그와중에 동영상 찍는 나란 엄마...
두고두고 봐야짓 >.<
글쓰는 지금은 오후 세시.
오늘은 이유식을 만드는 날이다. (이 날은 왜이렇게 빨리오냐)
-오늘 만들 메뉴-
#대구살퓨레
#토마토페이스트
#오이미음
차례로 #이유식만드는법 도 포스팅 예정.
요기 아래 ↓↓↓ 에 링크도 올려놓겠다.
(1) #토마토페이스트 #이유식레시피 #초기이유식레시피
(2) #흰살생선퓨레 #대구살퓨레
(3) #오이미음 #6배죽
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